教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組參加北理工教師黨支部集體學習


111_副本.jpg

7月9日上午,教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組到北京理工大學,參加計算機學院數字媒體與仿真技術研究所教師黨支部集體學習。教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組組長程天權,副組長鬍近、才巨金,指導組成員夏建國、黃岩、王興東,北理工黨委書記趙長祿、黨委副書記包麗穎參加集體學習。

會上,計算機學院黨委書記、數字表演與仿真技術北京市重點實驗室主任丁剛毅,作為黨支部黨員,首先彙報了黨支部參與服務保障建黨百年系列重大活動情況,並通過介紹由中央網信辦指導、黨支部承擔製作的建黨百年CG動畫重磅微視頻《路》,展示慶祝大會及大型情景史詩《偉大征程》的數字仿真成果,帶領大家共同學習了黨的百年奮進之路和百年偉大成就。

數字媒體與仿真技術研究所教師黨支部書記王崇文領學了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,並對黨支部近期學習和專題組織生活會工作進行了佈置。

黨支部教師黨員金乾坤、黃天羽結合參加服務保障任務的工作實際和學習重要講話的收穫體會,立足高校教師和科研工作者的使命任務,從汲取黨史中的智慧和力量、樹立正確黨史觀、貫徹落實立德樹人根本任務和踐行為黨育人、為國育才等方面,分別作了重點發言。

數字媒體與仿真技術研究所學生黨員代表吳玉峯結合自己參加服務保障任務的親身經歷,從推進科技自立自強、新時代中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任等方面談了自己的學習體會。

222.jpg

趙長祿對巡迴指導組關心指導學校黨史學習教育表示感謝。他充分肯定數字媒體與仿真技術研究所全體師生黨員為服務保障建黨百年各項重大任務做出的重要貢獻。他希望黨支部要在黨史學習教育和一流事業發展中發揮模範樣板作用。一是要將黨支部建設與研究所業務工作深度融合,避免理論學習和工作實踐“兩張皮”。二是要將參與服務保障重大任務與黨史學習教育緊密結合,將師生寶貴的收穫體會,作為黨史學習教育的鮮活素材,提高學習教育實效。三是要將科技創新與立德樹人緊密結合,聚焦一流人才培養和一流學科建設,面向科技前沿,發揮科研優勢,做好引領示範,為學校事業發展作出新的更大貢獻。

333.jpg

程天權在講話中對數字媒體與仿真技術研究所教師黨支部認真開展黨史學習教育,在服務保障建黨百年重大任務中做出的貢獻給予了充分肯定。他表示,研究所師生黨員在學習習近平總書記重要講話過程中,能夠做到理論聯繫實際,充分結合承擔服務保障任務的親身經歷,取得了良好的學習效果。程天權對下一步開展黨史學習教育提出了要求,一是要通過學習黨史,正確認識並深刻領悟黨的初心使命、奮鬥歷程和偉大成就。二是要正確認識第二個百年奮鬥目標的歷史使命,發揮科技優勢,貢獻智慧與力量。三是要堅定不移貫徹落實“九個必須”,堅定信仰信念,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。四是要充分發揮黨支部育人優勢,帶動師生切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

校黨委常委、黨委宣傳部部長藺偉,黨委常委、黨委組織部部長李德煌,黨委辦公室、計算機學院負責人,數字媒體與仿真技術研究所教師黨支部全體黨員、學生黨支部暑期留校學生黨員參加了集體學習。


分享到: