中國共產黨北京理工大學機械與車輛學院代表大會召開


33873a1f57bb42799d00048f9db4e350.png

6月28日上午,中國共產黨北京理工大學機械與車輛學院代表大會在中心教學樓報告廳召開。報告廳內氣氛莊嚴而熱烈。北京理工大學校長張軍出席大會,黨委組織部相關負責人、學院師生黨員代表參加大會,民主黨派、無黨派人士和退休教師代表受邀列席大會。大會由學院黨委副書記、副院長孫碩主持。

上午9時整,大會在雄壯的《國歌》聲中正式開始。

0596e6db630f432ca8b2773825bce51b.png

張軍在講話中肯定了學院上一屆黨委近年來發揮的黨委政治核心作用,通過不斷加強政治建設、思想建設和組織建設,緊抓時代機遇,圍繞學科、教學、科研等方面,取得了一系列突出的成績。張軍對學院新一屆黨委提出了三點希望和要求:一是堅持問題導向,繼續推動人才培養供給側改革更上新台階;二是堅持目標導向,繼續打造國家戰略科技力量重要組成部分;三是堅持成果導向,全要素推進、建設世界一流學科。他期望機械與車輛學院黨員師生繼續傳承紅色基因,弘揚優良傳統,勠力同心、砥礪前行,服務科技強國,繼續以高質量黨建推動學院各項事業快速發展,為學校“雙一流”建設貢獻力量。

學院黨委書記馮慧華代表上一屆學院黨委作了題為《立足新時代 勇擔新使命——奮力譜寫中國特色世界一流機械學院建設新篇章》的工作報告。報告全面回顧了學院上一屆黨委在學校的關心和指導下,圍繞中心工作,發揮黨委政治核心作用,在學科專業建設、師資隊伍實力、人才培養質量、科研實力條件、國際化發展進程等方面取得的成績。報告明確了今後五年學院黨委工作的主要思路和發展目標,表示全院師生要努力對標一流,以高質量黨建引領學院事業高質量發展;要努力爭創一流,以昂揚姿態譜“十四五”新篇。

0b2140a5f57c443a8a0631a48aab9dab.png

製造工程系黨支部書記王國新代表上屆黨委作了關於黨費收繳、使用和管理情況的報告。

出席大會的黨員代表通過無記名投票差額選舉出了王偉達、王國新、馮慧華、孫碩(女)、何洪文 、鄒淵、姜瀾、宮琳、席軍強、黃彪、廖日東(以姓氏筆畫為序)11位學院新一屆黨委委員。

大會在莊嚴的《國際歌》中勝利閉幕。會後,當選的新一屆黨委委員召開了第一次全體會議,選舉產生了新一屆黨委書記、副書記。

在會議計票期間,學院副院長席軍強向出席大會的全體代表作學院第五次學科評估相關工作報告,副院長宮琳作學院資源平台相關工作報告。


分享到: