北理工召開學院“十四五”規劃工作會


CA3T9488_副本.jpg

7月6日,學校召開學院“十四五”規劃工作會。校領導出席會議,各專業學院負責人和相關部門負責人蔘加會議。

CA3T9574.JPG

會上,各學院負責人分析了當前學院的發展基礎和機遇挑戰,彙報了學院“十四五”發展的目標思路、任務舉措和保障支撐。會議對學院規劃進行了討論。

CA3T9598.JPG

校長張軍就高質量編制學院“十四五”規劃,科學謀劃學院發展提出要求。一是要堅持目標導向,以一流目標引領學院發展,增強國際視野、創新思維和卓越意識,推動學院發展內涵提質。二是要堅持立德樹人,“十四五”時期要更加聚焦人才培養中心工作,為黨和國家培養更多具有北理工特質的堪當民族復興重任的時代新人。三要堅持統籌協調,以系統觀引導學院規劃,加強學院內協同、部門間協同,形成發展合力,確保規劃制定科學合理,政策執行落實有力。四是要堅持開放合作,充分發揮各學院優勢特色,加強與政府、企業、高校的合作共享,積極拓展外部優質資源,推動學院高質量發展。

CA3T9555.JPG

校黨委書記趙長祿充分肯定了學院“十四五”規劃編制工作,對進一步謀劃發展、推進規劃落實提出了要求。一是要做好貫徹落實。要堅決貫徹學校第十五次黨代會精神和“十四五”事業發展規劃部署,做好學院規劃與學校規劃、專項規劃的銜接。二是要夯實任務舉措。要立足“十四五”時期學校確定的發展目標,以人才培養為主線,聚焦一流學科、一流專業,細化重點任務、明確落實舉措,高標準高效率推進各項重點工作。三是要提升治理效能。要充分發揮基層黨組織政治功能,推進黨建與業務深度融合,以高質量黨建引領事業高質量發展,系統提升學院治理體系和治理能力現代化水平。


分享到: