北理工領導班子召開2021年暑期務虛會


_U4T9767_副本.jpg

7月5日,學校召開校領導班子暑期務虛會,會議由校黨委書記趙長祿主持。與會人員分別進行發言,結合分管工作研討落實2021年學校工作報告和全面從嚴治黨工作要點情況,並提出下一階段工作思路和舉措。

1b6e138157e24631a2249c6c67722f48.jpg

校長張軍肯定了學校上半年整體工作,結合學校“十四五”事業發展規劃和年度工作要點,明確下半年工作具體要求。一是要強化使命擔當,錨定一流目標不放鬆。要把目標定高,指標做實,發展提速,瞄準建設中國特色世界一流大學加快建設。二是要強化協同攻關,堅持攻堅克難不歇勁。要轉變觀念、找準短板,以問題為導向,進一步解放思想、轉換賽道,實現“變軌超車”。三是要深化改革創新,緊抓落實落地不打折。堅持對標對錶,進一步深化拔尖人才培養改革,超前佈局前沿交叉學科,打造國家級科技創新平台,不斷完善人才團隊引育機制,優化各類資源配置等,協力推動學校事業高質量發展。四是要優化管理服務,打造宜學生態不停歇。堅持以人為本,嚴格制度管理與執行,不斷提高服務質量,統籌校園文化建設,進一步營造和諧向上的首善校園。

_U4T9734.JPG

趙長祿強調,要把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,融入黨史學習教育,切實把思想和行動統一到講話精神上來。要以巡視整改為契機,加強黨對學校工作的全面領導,以高質量黨建引領學校事業高質量發展。一是突出重點,注重核心能力建設,關鍵辦學指標取得大幅突破。要統一思想,發揮班子合力,在強化內涵建設、提升服務國家戰略能力中實現高質量發展。二是聚焦難點,注重攻堅能力建設,破解改革難題取得重大進展。要瞄準制約學校發展的瓶頸問題,敢於直面問題,敢於較真碰硬,成立專項工作組,組織各部門協同發力,紮實解決具體難題。三是立足長遠,注重管理能力建設,一流卓越意識實現全面增強。要重在日常、精準發力,有針對性開展中層幹部培訓和教師培訓,切實提升幹部政治能力、管理水平和師德師風建設水平。四是帶動全局,注重服務能力建設,辦學質量水平實現系統提升。要強化制度建設,加強規範化科學化集約化管理,全面提升大學治理體系和治理能力現代化水平。


分享到: